【とにかく作ってみてください♪】
メニューは「ふわふわ系」を中心に、毎月5種類から選べます。
「気付いたらあっという間にパンが出来ていた」という、
ゆるーく楽しくレッスンです。
こちらの製法は、当教室のお菓子コースを完璧に卒業してくれた
「Anela Kitchan」さんで教えていただきました。
上記の教室の先生が現在レッスン募集をストップしている為、
「Anela Kitchan」さんが学ばれた、京都のパン教室
「パンの耳」の先生を紹介いただき、師事しております。
【従来のパン作りと材料はほぼ変わりません】
使用する材料は
・国産小麦
・四つ葉バター
・ドライイースト
・牛乳・・・・・etc
手に入りやすいものを使用します。
(作るパンにより、少し特別な材料が登場しますが、
ご希望の方には小分けいたします)
手順が今までと違うだけで、発酵時間を大幅に短くてもきちんと上がってきます。
フィンガーテストもガス抜きなくても大丈夫!
誰でも簡単に、楽に、すぐに美味しく食べられる。
3時間以上かかると思われているクロワッサンでさえ、2時間半あればレッスンが終了します。
もっと簡単なものなら、一切ボウルで混ぜ混ぜだけ&1時間で出来上がるパンも。
簡単に作って、焼きたての幸せをぜひ楽しんでみてください。
下記5種類よりお好きなものをお選びください。
※選べるパンは毎月変わっていきます。
【4800円メニュー】
フォカッチャ
黒糖くるみパン
【5000円メニュー】
グラタンポットパイ
りんごとクリームチーズのシュトーレン
レッスン日を含まない「5日前」から発生いたします。
■ レッスン日の5日前~2日前・・・レッスン料の半額
■ レッスン日の前日&当日・・・・・レッスン料の全額